紀州梅干専門・ヤマイチ本店の梅干をどうぞ!紀州の梅干
紀州・日置川 梅干のヤマイチ
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精選素材に独自の味
そのまま食べる「おかず味噌」

紀州銘産 金山寺味噌(きんざんじみそ)


金山寺味噌の由来
 建長元年(1249年)、紀州 日高郡由良町の興国寺の禅僧 法燈国師が中国で修業し、浙江省の径山寺よりその製法を習い、帰国したのち興国寺で造り始め、最初は「径山寺味噌」といわれていました。
 その後「金山寺味噌」として各家庭でつくられるようになり、紀州名物「おかいさん(茶粥)」になくてはならない、栄養バランスのとれたおかず味噌として、古来より愛されています。

 ヤマイチの金山寺味噌の原材料は全て地元産、無添加ですので安心してお召し上がり下さいませ。

「健康になりたくば豆を 美になりたくば菜根を食せ」 法燈国師の一言
【紀州梅のヤマイチ】
金山寺みそ
金山寺みそ
1,350 円 〜 2,680 円
精選した紀州産の米、麦、大豆に新鮮な茄子、瓜、生姜、しそを加えて、独自な味に仕上げています。
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種類を下記からお選びいただけます。
名称金山寺みそ
原材料大豆、丸麦、米、食塩、砂糖、なす、しょうが、しそ、うり、麹
原料原産地名和歌山県(大豆、丸麦、米、なす、しょうが、しそ、うり、麹)
賞味期限未開封で4ヶ月(開封後はお早めにお召し上がり下さい)
保存方法冷蔵庫に保存してください。
内容量500g、1kg
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紀州・日置川 梅のヤマイチ〒649-2522 和歌山県西牟婁郡白浜町矢田176
TEL 0739-52-2221 FAX 0739-52-3972
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