和泉の手延べ麺について

【商品一覧】

製麺所名 商品名 麺の太さ
・幅
麺の硬さ
・コシ
標準
ゆで時間
スープ その他 販売期間
甘口・
辛口

合い
角千本店 手延きしめん 幅広 コシがある 6〜7分 普通 普通 ゆで伸びせず、なめらかな舌ざわり
手延味噌煮込み 普通 かためでコシがある 10分 普通 赤みそ ゆで伸びせず、なめらかな舌ざわり
西尾製粉 安城和泉手延
半生きしめん
幅広で
薄い
固めでコシが強くもっちりしている 5分 なし
安城和泉特産の半生手延めん 9月〜3月
安城和泉手延
半生うどん
ふつう 固めでコシが強い 15分 なし
安城和泉特産の半生手延めん 9月〜3月
安城和泉手延
半生ひやむぎ
細め 固めでコシが強くもっちりしている 6分 なし
安城和泉特産の半生手延めん 4月〜9月
安城和泉手延
半生そうめん
細い 固めでコシが強くもっちりしている 2分 なし
安城和泉特産の半生手延めん 4月〜9月
手延半生
味噌煮込みうどん
やや
細め
食感は固めでコシが強い 8分 辛口 濃い 安城和泉特産の半生手延めん、八丁味噌スープ付 9月〜3月
参州西尾手延
半生抹茶めん
細め なめらかでしこしこした喉ごし 6分 なし
茶所西尾の高級抹茶を使用、そば粉は入っていません 通年
セントラル
製麺
那古野手延うどん 細め 硬め 12分前後 甘口 薄い なめらかな舌ざわりと腰の強さ 6月〜8月
那古野手延
きしめん
普通 硬め 7〜8分 甘口 薄い なめらかな舌ざわりと腰の強さ 6月〜8月
秋田製麺所 手延べきしめん 幅広 なめらかな舌ざわりで腰がある 7〜8分 なし
良質の小麦を使用し伝統的な製法で作られています 通年
手延べうどん うどん少し細め なめらかな舌ざわりで腰がある うどん
12〜13分
なし
良質の小麦を使用し伝統的な製法で作られています 通年